Menu Close

Science GK Quiz in Hindi Part 4

1. गेहूँ में रोटी बनाने के गुणों को प्रभावित करने वाला पदार्थ है?

 
 
 
 

2. जीवाणु में माइटोकॉन्ड्रिया के समवृत्ती अंग को क्या कहते है?

 
 
 
 

3. शहतूत का फल है?

 
 
 
 

4. प्रथम प्रतिजैविक पृथक किया गया है?

 
 
 
 

5. शर्करा या यीस्ट द्वारा किन्विकरण करने पर कौनसा-उत्पाद प्राप्त होता है?

 
 
 
 

6. अनार में खाया जाने वाला भाग है?

 
 
 
 

7. मनुष्य की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है?

 
 
 
 

8. चाय में उत्तेजक गुण इसमें उपस्थित किस एल्केलॉयड के कारण होता है?

 
 
 
 

9. प्रकाश-संश्लेषण के द्वारा कार्बन का अधिकांश स्थिरीकरण कहाँ होता है?

 
 
 
 

10. कच्चे फल को पकाने के लिए जिस गैस का प्रयोग होता है, वह है?

 
 
 
 

Question 1 of 10

Share This

इन्हे ‌‌भी पढ़े

error: Content is protected !!