Science GK Quiz in Hindi Part 4 1. गेहूँ में रोटी बनाने के गुणों को प्रभावित करने वाला पदार्थ है? ग्लूटिन ग्लाइसिन ग्लोबुलिन लायसीन 2. जीवाणु में माइटोकॉन्ड्रिया के समवृत्ती अंग को क्या कहते है? एपीसोम मीसोसोम माइक्रोसोम राइबोसोम 3. शहतूत का फल है? नट साइकोनस समाग सोरोसिस 4. प्रथम प्रतिजैविक पृथक किया गया है? राइबोसोम टेरामाइसिन स्ट्रेप्टोमाइसिन पेनिसिलिन 5. शर्करा या यीस्ट द्वारा किन्विकरण करने पर कौनसा-उत्पाद प्राप्त होता है? ग्लूकोस या फक्र्टोज मेथिल एल्कोहॉल एथिल एल्कोहॉल फीनोल 6. अनार में खाया जाने वाला भाग है? मांसल पुष्पासन बीज का रसदार बाह्राचोल भ्रूणपोष मांसल बीज चोल 7. मनुष्य की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है? विबियो कोलेरी एशरिकिआ कोली बैसिलस एंथ्रेसिस कोरीने बैक्टीरियम 8. चाय में उत्तेजक गुण इसमें उपस्थित किस एल्केलॉयड के कारण होता है? कैफियोटॉक्सिन कैफीन थियोब्रोमीन टैनिन 9. प्रकाश-संश्लेषण के द्वारा कार्बन का अधिकांश स्थिरीकरण कहाँ होता है? उष्णकटिबंधीय वर्षा वनों में महासागरों में मरुस्थलीय पौधों में फसल पादपों में 10. कच्चे फल को पकाने के लिए जिस गैस का प्रयोग होता है, वह है? एथिलीन इथेन ऑक्सीटोसिन कार्बन डाईऑक्साइड Loading … Question 1 of 10 Share This इन्हे भी पढ़े प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन हमारा पर्यावरण ऊर्जा के स्रोत विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव विधुत मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार प्रकाश – परावर्तन तथा अपवर्तन आनुवंशिकता एवं जैव विकास जीव जनन कैसे करते हैं? नियंत्रण एवं समन्वय Post navigation Previous Previous post: Science GK Quiz in Hindi Part 3Next Next post: Science GK Quiz in Hindi Part 5