Science GK Quiz in Hindi Part 4 1. शर्करा या यीस्ट द्वारा किन्विकरण करने पर कौनसा-उत्पाद प्राप्त होता है? फीनोल मेथिल एल्कोहॉल ग्लूकोस या फक्र्टोज एथिल एल्कोहॉल 2. अनार में खाया जाने वाला भाग है? मांसल पुष्पासन भ्रूणपोष बीज का रसदार बाह्राचोल मांसल बीज चोल 3. प्रकाश-संश्लेषण के द्वारा कार्बन का अधिकांश स्थिरीकरण कहाँ होता है? मरुस्थलीय पौधों में उष्णकटिबंधीय वर्षा वनों में फसल पादपों में महासागरों में 4. मनुष्य की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है? विबियो कोलेरी एशरिकिआ कोली बैसिलस एंथ्रेसिस कोरीने बैक्टीरियम 5. कच्चे फल को पकाने के लिए जिस गैस का प्रयोग होता है, वह है? ऑक्सीटोसिन एथिलीन कार्बन डाईऑक्साइड इथेन 6. प्रथम प्रतिजैविक पृथक किया गया है? पेनिसिलिन राइबोसोम स्ट्रेप्टोमाइसिन टेरामाइसिन 7. गेहूँ में रोटी बनाने के गुणों को प्रभावित करने वाला पदार्थ है? ग्लाइसिन ग्लूटिन ग्लोबुलिन लायसीन 8. शहतूत का फल है? सोरोसिस समाग नट साइकोनस 9. चाय में उत्तेजक गुण इसमें उपस्थित किस एल्केलॉयड के कारण होता है? थियोब्रोमीन टैनिन कैफीन कैफियोटॉक्सिन 10. जीवाणु में माइटोकॉन्ड्रिया के समवृत्ती अंग को क्या कहते है? एपीसोम राइबोसोम मीसोसोम माइक्रोसोम Loading … Question 1 of 10 Share This इन्हे भी पढ़े प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन हमारा पर्यावरण ऊर्जा के स्रोत विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव विधुत मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार प्रकाश – परावर्तन तथा अपवर्तन आनुवंशिकता एवं जैव विकास जीव जनन कैसे करते हैं? नियंत्रण एवं समन्वय Post navigation Previous Previous post: Science GK Quiz in Hindi Part 3Next Next post: Science GK Quiz in Hindi Part 5